Kochen mit Onkel Klaus

Montag, 6. April 2009

gefüllte Hänchenbrust in Safransoße

(ohne Titel)


REZEPT HIER

Sonntag, 15. März 2009

am Wochenende gabs:

junge Zuchini mit Hackfüllung in Tomatensoße

(ohne Titel)

Rezept gibs hier

Mittwoch, 11. März 2009

gestern gabs lecker Grünzeug

(ohne Titel)

Rezept gibs hier

Samstag, 7. März 2009

heutte Mittag gibs:

gebratene Forelle mit Kürbisgemüse und Pilsrahm

(ohne Titel)


REZEPT gibs hier...

(ohne Titel)

Mittwoch, 4. März 2009

Heute Mittag gibs:

Gefüllte Kohlblätter in eigenem Saft

(ohne Titel)


REZEPT gibs hier

Donnerstag, 26. Februar 2009

Gefüllte Hänchenbrust im Kräutermantel mit Zuchinirahm

(ohne Titel)

(ohne Titel)
...so siehts dann nett angerichtet aus, denn das Auge ißt ja nunmal mit oder?

(ohne Titel)

Vorspeise war auch noch drinn...




Benötigt werden (für 4-5 Personen):

- Hänchenbrüste
- 2-3 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 200g Ziegenfeta
- Ingwer
- 1 Bund gl. Petersilie
- 1 Bund Salbei
- 2 Zuchini
- 5 große Kartoffeln
- 1 Packung Brunch
- Salz/Pfeffer
- Honig


Füllung:

Möhren und Petersilienwurzel schälen und würfeln. Das ganze aufkochen und dannach grob stampfen. Anschliessend den Feta kleinbröseln und mit dem Stampfgemüfe mischen. etwas gehackte Petersiele und geriebenen Ingwer untzersetzen. Das ganze auskühlen lassen.


Fleisch:

Das Fleisch von Sehnen und Adern befreien. Anschliessend mit einem tiefen Schnitt einschneiden, so das man das Fleisch gut füllen kann (was wir dann auch gleich tun).
Das Fleisch gut abspühlen und saltzen/Pfeffern.
Anschliessend in der gehacken Kräutermischung aus Salbei und Petersilie welzen und beidseitig scharf anbraten. Das ganze dann bei 150 Grad in den Ofen.


Beilage+Soße:

Kartoffeln schählen , wurfeln und kochen. Anschliessend die Zuchini Schählen und die Schale kleinhacken. Den Rest gut würfeln (gleiche größe wie Kartoffeln) und mit selbigen in Pfanne anbraten . Nach beleiben wurzen.

Die gehackten Zuchinischalen im die noch heisse Pfanne geben und mit zwei tassen milch oder wasser abschrecken. Anschliessend die Packung Brunch dazugeben. Mit Gewürzen und Honig abschmecken und bis zur gewünschten dicke einkochen lassen.

Guten Hunger

Donnerstag, 15. Januar 2009

Hänchenbrust im Salbeimantel

Hänchenbrust im Salbeimantel

Benötig werden für 2-3 Personen:

2-3 Hänchenbrustfiles
6-9 Festkochende Kartoffeln
1 Bund Salbei
1 Packung Creme fresh
1 Packung Sahne
1/4 l Rotwein
Salz+Pfeffer
1Messerspitze Estragon
1 Esslöffel Honig


Kartoffeln schählen und kochen. Werend diese Köcheln den Salbei hacken (Vorsicht mit den Stiehlen diese Sollten nicht zu serh mit verwendet werden).
Nun das Fleisch abspühlen und gegebenenfalls von Sehnen und Fett befreien; anschliessend in den gehacktem Salbei wenden und leicht anpressen, so dass sie gut paniert sind (gegebenfalls mit Salz und Peffer würtzen).
Mit reichlich ÖL in der Pfanna beitseitig anbraten bis die Salbeistücke knusbrig bis leicht braun sind. Dann im vorgeheitztem Ofen bei 150 Grad warmhalten, so wird das Fleisch schön zahrt.
Das heisse Öl mit den Salbeiresten nun mit dem Wein abschrecken und diesen Einkochen, bis eine Art Sirub übrigbleibt. In diesem dann die restlichen Salbeiblätter braten udn das ganze mit sahne und Creme Fresh einrühren. Würtzen mit Estragon, salz, Pfeffer und mit einer Tasse wasser strecken. Das ganze wird dann wieder eingekocht. Entweder bis die Kartoffeln Fertig sind oder die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
zuletzt noch den Honig unterrühren und einige Minuten umrühren... fertig...

Guten Hunger

Freitag, 31. Oktober 2008

Weintrauben-Granatapfel-Marmelade

CIMG3219

Benötigt werden:

700g Kernlose Weintrauben
4 Granatäpfel
1Packung Marmeladenzucker 3:1
1 Packung Zitronensäure

Weitrauben Pürieren und in den Topf geben.Granatäpfel halbieren und mit einem Kochlöffel die Fruchtkörper in ein Sieb schlagen, anschliessend diese mit Löffel in den Topf sieben/quetschen.


(Tip: nehmt saure Granatäpfel und legt auch gerne etwas von den Kernen -oder auch Übriggebliebende Weintrauben- In die zu füllenden Gläser)


Das ganze Aufkochen nach anleitung und die Zitronensäure zugeben...

Lecker !

Dienstag, 21. Oktober 2008

Putengeschnätzeltes in Zwiebelrahm mit Wildreis

CIMG2927

benötigt werden:

1-2 Putenschnitzel
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Tasse/Becher Wildreis
1 Packung Rama Kochcreme
Salz/Pfeffer


Scheidet das Fleischin 1-2 cm dicke Streifen udn Kocht es 5 Minuten in klarem Wasser. Anschliessesn wird es in einer heissen Pfanne kurz angebraten.
Das Kochwasser nicht wegschütten denn damit kochen wir nun den Wildreis (gegebenfalls Wasser nachgeben wenn zu wehnig Kochwasser ist).

Während der Wildreis kocht erwärmen wir die Rama Kochsahne und schmecken diese mit Salz und pfeffer ab .

(Tipp: wer mag kann noch gerieben Muskatnuß dazugeben)

wenn der Resi fertig ist geben wir das Fleisch zur Soße udn mengen geben die gewünschte Menge an Geschnittenen Lauchzwiebeln dazu. Nett anrichten und schnell servieren...

Euer ALKAHEST

Sonntag, 19. Oktober 2008

Muschelnudeln mit gebratenen Garnelen und Zuchini in Tomatensoße

CIMG2816

Benötigt werden:

8-10 Garnelen
1 Zucchini
2- Fleischtomaten
1 Packung Nudeln(in Muschelform)
1 Creme Fraiche
Salz + Kräuter für Fisch
1 Tasse Milch
etwas Olivenöl


Zuchini in dünne Streifen schneiden und diese von beiden Seiten anbraten. Hierfür empfielt es sich nicht mehr als 5 Streifen (jeh nach größe der Pfanne) gleichzeitig zu braten. Anschliessend werden diese dann im Ofen warmgehalten.
Nun werden die Garnelen mit viel Olivenöl in der Pfanne angebraten, nachem sie mit den Kräutern Paniert wurden.Wenn sie schön knusbrig sind werden zu deb Zuchini in den Ofen gestellt-(keine Sorge wenn sie nicht durchgebraten sind werden sie das nun spätestens im Ofen ).
Die Fleischtomaten Würfeln und dies zum Garnelenfett zugeben. Nach gutem Anbraten wird das ganze mit der Tasse Milch abgeschreckt. Zum verdicken das CremeFresch´dazu geben udn mit Fischgewürzen und Salz abschmecken.
Nudeln werden anschliessend gekocht und das ganze nett angerichtet (siehe Bild)

Guten Hunger...

ALAKHEST

think it

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